News

Hier finden Sie Informationen über Neuigkeiten aus Wissenschaft und Forschung.

Anlässlich des diesjährigen Tages der gesunden Ernährung am 7. März 2020 zum Thema „Ernährung bei gastrointestinalen Erkrankungen“ betont die Gesellschaft für Biofaktoren, dass es gerade bei Krankheiten des Magen-Darm-Traktes zu einem Mangel lebenswichtiger Biofaktoren kommen kann.

weiterlesen

Frankfurt am Main – Senioren, chronisch kranke Menschen wie Herz-Kreislaufpatienten und Diabetiker sowie Patienten mit regelmäßiger Medikamenteneinnahme – dies sind Risikogruppen für einen Biofaktoren-Mangel, der zum Teil gravierende Folgen für die Gesundheit der Betroffenen hat.

weiterlesen

Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) hat gemeinsam mit den Ernährungsgesellschaften aus Österreich und der Schweiz die Referenzwerte für die Zufuhr von Zink und Vitamin B6 überarbeitet und im Juli 2019 veröffentlicht.

weiterlesen

Bei einer kohlenhydratarmen Ernährung kann es zu einem Mangel lebenswichtiger Biofaktoren, insbesondere Vitaminen und Mineralstoffen, kommen.

weiterlesen

In einer aktuellen Veröffentlichung in der Fachzeitschrift „Primary and Hospital Care“ von April 2019 weisen Ärzte auf die Probleme der Polypharmazie bei Älteren hin.

weiterlesen

Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) hat gemeinsam mit den Ernährungsgesellschaften aus Österreich und der Schweiz neue Schätzwerte für die Zufuhr von Vitamin B12 veröffentlicht.

weiterlesen