Gesellschaft für Biofaktoren e.V.
Postfach: 40 03 20
70403 Stuttgart
Fax: 0711 - 540 64 75
info@gf-biofaktoren.de

Ernährung

Wie oft stehen die folgenden Lebensmittel auf Ihrem Speiseplan?

Frisches Obst und Gemüse bzw. Salat:
täglich drei bis fünf Portionen
täglich ein bis zwei Portionen
ab und zu
mag ich gar nicht

Vollkornprodukte (Vollkornbrot, Vollkornmüsli, Vollkornnudeln, Vollreis etc.):
täglich
ab und zu
Ich bevorzuge Weißmehlprodukte

Milch und Milchprodukte:
täglich mehrere Portionen
regelmäßig kleinere Portionen z.B. einen Milchkaffee oder Käse
selten oder nie

Hochwertige pflanzliche Öle (z.B. Olivenöl):
regelmäßig
selten oder nie

Alkoholische Getränke:
(fast) jeden Tag, mehr als ein Glas
manchmal: in geselligen Runden oder zu einem guten Essen
Ich trinke keinen Alkohol

Fleisch / Eier:
regelmäßig
Ich bin Vegetarier (esse kein Fleisch, nehme aber Milch bzw. Milchprodukte und/oder Eier zu mir)
Ich bin Veganer (verzichte auf alle Lebensmittel tierischer Herkunft.

Seefisch:
mindesten einmal pro Woche
ab und zu
Mag ich gar nicht

Salz:
Ich verwende Jodsalz
Ich verwende kein Jodsalz

 

Wie sieht in der Regel Ihre "Hauptmahlzeit" (mittags oder abends) aus?

Ich koche (fast) täglich mit möglichst frischen Zutaten selbst bzw. werde bekocht.
Ich esse meist in der Kantine bzw. im Restaurant.
Ich ernähre mich überwiegend von Fast-Food und Fertiggerichten oder verwende häufig Konserven.
Die gekochte "Hauptmahlzeit" fällt oft aus.